江苏分校 山东分校 浙江分校
服务热线400-618-1995
扫一扫博学教育
您现在的位置:首页 » 辅导资料
辅导资料
2020年国家公务员考试行测练习:数学运算
发布时间:2019-09-09 09:23:13    |    发布人: 博学教育    |    点击次数: 981
1.在一次救灾扶贫中,给贫困户发米粮,如果每个家庭发50公斤,多230公斤。如果每个家庭发60公斤,则少50公斤。问这批粮食共(  )公斤。

A.1780

B.1630

C.1730

D.1550

2.某商店出售某种商品,可获利润35%,今以原售价的8折出售,问仍可获利百分之几?(    )

A.28

B.15

C.8

D.7

3.甲、乙两人的月收入都是四位数,大于等于1000元,小于10000元,已知甲月收入的2/5和乙月收入的1/4正好相等。甲、乙两人的月收入最大相差是多少元?(    )

A.3216

B.3665

C.3720

D.3747

4.

某专业有学生50人,现开设有甲、乙、丙三门选修课。有40人选修甲课程,36人选修乙课程,30人选修丙课程,兼选甲、乙两门课程的有28人,兼选甲、丙两门课程的有26人,兼选乙、丙两门课程的有24人,甲、乙、丙三门课程均选的有20人,问:三门课程均未选的有(  )? 

A.1人

B.2人

C.3人

D.4人

5.

一个复印机10秒钟能复印13页纸,如果机器不出现任何故障,1小时能复印多少页?(  )

A.468页

B.1800页

C.4680页

D.6480页

答案与解析

1.答案: 

解析:

假设粮食共x公斤,家庭y个,根据题意可得:x=50y+230,x=60y-50,解得x=1630,y=28,故正确答案为B。

 

老师点睛:

>每个家庭发60公斤,则少50公斤,说明粮食重量加50能够被6整除,只有B项符合。

 

2.答案: 

解析: 设价为100,则原售价为100(1+35%)=135,现在售价为135×0.8=108,故利润为(108-100)/100=8%。因此,本题答案为C选项。

3.答案: 

解析:

设甲收入为X,乙收入为Y,则,两人月收入相差,显然Y应该能被8整除且尽量大,则Y取9992, 有最大值3747元。因此,本题答案为D选项。

 

4.答案: 

解析:

至少选了一门课的有40+36+30-28-26-24+20=48人,所以三门都没选的有50-48=2人。

 

5.答案: 

解析:

一小时为3600秒,是360个10秒,10秒钟能复印13页纸,则一小时可复印13×360=4680页,故正确答案为C。

分享到:

地址:合肥市蜀山区梅山路153号国旅大厦6楼(安农大南门)

联系电话:0551-62827270 / 62833186

合作伙伴: 国家公务员局网 安徽省人事考试网 安徽省人力资源与社会保障厅 铜陵人事考试网 阜阳人事考试网 蚌埠人事考试网 池州人事考试网 安徽省国家税务局 亳州人事考试网 QZZN

友情链接: 浙大博学 江苏博学 山东博学 安徽省人民政府 合肥人事考试网 合肥市公务员局 淮北人事考试网 芜湖人事考试网 马鞍山人事考试网 黄山人事考试网

博学公务员网 版权所有   备案号:皖ICP备16021577号-1 经营许可证号:9134 0100 6910 69516R;

Copyright©2006-2019 www.ahbxgwy.com Inc. All Rights Reserved